La edición de anónimos de MasterChef acaba de comenzar, ya hemos conocido a los primeros participantes, entre ellos, estará el próximo ganador del concurso de cocina más exigente de todos los tiempos. Como también lo estuvieron alguna vez los ocho concursantes de anteriores ediciones que llevaron al máximo nivel sus platos y menús para convertirse, con el tiempo, en grandes cocineros y profesionales. Si quieres conocer cómo es la vida hoy de los vencedores de las otras ediciones del talent y a qué se dedican después de su paso por las cocinas del programa de RTVE, sigue leyendo y no pierdas detalle de todo lo que te traemos.
Juan Manuel Reche
> Juan Manuel llegó a Masterchef con un lema de vida que le enseñó su padre: «Lucha por tus sueños» y así lo hizo. Consiguió alzarse con el trofeo de cristal. De camarero a tener su propio obrador de postres de diseño en su localidad natal en Albox (Almería).
Nada más salir del concurso se convirtió en uno de los cocineros del hotel El Real Agua Amarga La Joya de Níjar (Almería). Es muy activo en redes sociales por lo que sus seguidores pueden disfrutar de, además de sus dulces, de los infinitos platos que elabora para poner los dientes largos a más de uno.
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Vicky Pulgarín
> Vicky Pulgarín fue la ganadora de la segunda edición del talent culinario. Su objetivo era abrir su propio catering en Mallorca por lo que luchó duro por conseguirlo. Ahora, es una gran chef, y da de comer a cientos de comensales en sus eventos, banquetes, bodas y celebraciones.
Cambió los cuchillos de carnicera, su profesión anterior, por los fogones donde el producto local y natural, es tratado con un mimo muy especial para conseguir auténticos manjares llenos de sabooor, como diría Samantha Vallejo-Nágera.
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Carlos Maldonado
> Si hay alguien que haya aprovechado y exprimido al máximo su paso por MasterChef ese es Carlos Maldonado. Una estrella Michelín y un Sol Repsol le acompañan allá donde va. Tras formarse en la escuela de cocina del Basque Culinary Center se decidió por los fogones ambulantes cuando debutó en el programa Cocineros al volante a bordo de un foodtruck.
En 2017 abrió Raíces su restaurante de cabecera y uno de los diez mejores lugares para comer según la web de El Tenedor. Este es su mayor lema de vida: «Déjame entrar en tu paladar y te daré un trozo de mi alma».
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Virginia Naranjo
> Las gemelas Virginia y Raquel emprendieron juntas su nuevo negocio lejos de MasterChef. Aunque Raquel, no consiguiera llegar apenas a la final, su hermana sí que lo hizo hasta conseguir convertirse en la cuarta MasterChef España.
Después de aprender con los mejores, con el máster de la BBC o junto al chef del mar Ángel León montó su propio catering con la ayuda de su otra mitad, su hermana, y lo llamó Gemelas al Jerez, que a día de hoy sigue siendo un completo éxito y su principal fuente de ingresos.
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Jorge Brazálev
> Jorge Brazálev cautivó a la audiencia desde su estreno en la quinta temporada. Su historia de amor con Miri y el buen hacer en cocinas le llevaron hasta lo más alto para proclamarse ganador. Abrió su propio restaurante en Ibiza al que llamó Roto y lo compaginó con su faceta como influencer.
Además, hemos podido verle en televisión de la mano de Toñi Moreno en una sección de Viva la vida así como en El Desafío como concursante de pleno derecho.
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Marta Verona
> Marta Verona lo dejó claro desde el primer momento en que pisó las cocinas de MasterChef, su intención allí era enseñar a los telespectadores a comer de una manera más sana, equilibrada y saludable con una dieta eminentemente mediterránea.
Nutricionista y dietista de profesión, ha escrito su primer libro No comas como un zombie. Ha participado en espacios de diversos programas televisivos como Saber Vivir, dando consejos sobre cocina y alimentación y utiliza las redes sociales para seguir predicando su mantra de vida.
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Aleix Puig
> Poco queda del Aleix que se metió en el negocio familiar para sacar a su familia adelante. Un salto magistral le hizo cumplir uno de sus sueños, convertirse en cocinero y dejar su trabajo como pescadero.
Es director de la Academia Oreo y su restaurante Vicio es su nueva ilusión, situado en pleno centro de Barcelona ya ha enamorado a muchos comensales que han ido a probar sus exquisitos platos.
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Ana Iglesias
> Ana Iglesias se presentó en el casting como una emprendedora nata, pues tenía su propia tienda online de accesorios, cuyo mayor tesoro eran los pendientes. Tras convertirse en la última ganadora del concurso de cocina escribió su primer libro de recetas, cursó un máster de cocina, técnica y producto en el Basque Culinary Center y fundó Dosprimeras, donde diseña utensilios de cocina.