La pasta es muy variada y ofrece la oportunidad de elaborar una gran diversidad de platos para todos los gustos. Si tienes una Thermomix será más sencillo todavía, ya que este robot de cocina permite realizar diferentes elaboraciones con el mínimo esfuerzo. Hoy queremos mostrarte las mejores recetas de pasta con este electrodoméstico, ¡son ideales para dar sabor a la primavera!
Espaguetis con salsa de romero y limón

Esta es una forma muy fresca y divertida de hacer los espaguetis. Para ello vas a necesitar 1 litro de agua, 350 gramos de espaguetis, sal al gusto, 1 limón, 5 ramitas de romero, 7 dientes de ajo, 100 gramos de mantequilla, pimienta. Y 100 gramos del agua de cocer la pasta
En primer lugar se cuece la pasta en la Thermomix y se reserva. No se debe tirar el agua de su cocción. Se pelan los ajos y se añaden en el vaso con la mantequilla. Se programa a velocidad 5 por 5 segundos.
Receta de espaguetis

Después, se vuelve a programar a velocidad cuchara, 120º, 4 minutos. Se separan las hojas del romero, se ralla la piel del limón y se extrae su zumo. Se añade al vaso la ralladura y el zumo del limón así como 100 gramos del agua de cocer los espaguetis. Se programa a velocidad 2, 100º, 3 minutos.
Cuando falten unos 15 o 20 segundos para que se acabe el paso anterior se añaden las hojas del romero junto a la sal y a la pimienta. Ya solo quedará el paso de mezclar la salsa preparada con los espaguetis.
Macarrones a la boloñesa

Esta receta es un clásico que podrás elaborar con mucha facilidad con la ayuda de la Thermomix. Vas a necesitar 400 gramos de carne picada, 300 gramos de macarrones, 1000 gramos de agua, 500 gramos de tomate triturado, 1 cebolla, 2 dientes de ajos, 1 pimiento verde o rojo 1 cucharadita de azúcar, sal al gusto, pimienta negra, orégano y aceite de oliva.
Se pone en el vaso de la Thermomix la cebolla y el pimiento cortado en trozos junto a los dos dientes de ajo, se programa 5 segundos, Velocidad 5. Con la ayuda de la espátula se bajan los restos de las paredes del vaso se añade un poco de aceite, se programe 10 minutos, temperatura varoma, Velocidad 1.
Receta de macarrones

A continuación, se incorpora el tomate triturado, se programa 10 minutos, temperatura varoma, Velocidad 1. Una vez sofrito el tomate con el resto de las verduras se añade la carne, la sal, el orégano, el pimiento y azúcar, se remueve con la espátula, se programa 20 minutos, temperatura varoma, Giro inverso, Velocidad cuchara. Se verifica el punto de sal y listo.
Ahora se cocinan los macarrones. En el mismo vaso de la Thermomix, sin lavarlo, se coloca agua, sal al gusto y un poquito de aceite de oliva, se programa 10 minutos, temperatura 100°, Velocidad 1. Al estar en ebullición el agua, se retira el cubilete y se incorporan los macarrones por el bocal del vaso, se programa 10 minutos, temperatura 100°, Giro inverso, Velocidad cuchara. Una vez la pasta en su punto, se escurre, se agrega a una fuente y luego se incorpora la salsa boloñesa, se mezcla bien.
Ravioli con salsa de calabacín y parmesano

Para elaborar esta deliciosa receta italiana con la Thermomix vas a necesitar 310 gramos de calabacín en dados, 500 gramos de ravioli, 3 dientes de ajo, 100 gramos de nata para cocinar, 50 gramos de aceite de oliva, 5 o 6 filetes de anchoa en aceite, 4 hojas de albahaca fresca, pimienta y queso parmesano al gusto.
Primero se pelan los ajos y se añaden al vaso del robot de cocina. Se programa a velocidad 5, 6 segundos. Se echa el aceite al vaso y, con una espátula, se bajan los restos de los ajos que haya en las paredes.
Receta de ravioli

Se vuelve a programar a velocidad 1, temperatura varoma, 5 minutos. Se coloca la mariposa en las cuchillas. Se añade la pimienta y el calabacín para poner a funcionar la Thermomix a velocidad 1, temperatura varoma, 15 minutos. Se quita la mariposa.
Se añade la nata, las hojas de albahaca y las anchoas. Se programa a velocidad progresiva 5-7-10, 1 minuto. Después se vuelve a programar a velocidad 2, 100º, 2 minutos. Por otro lado, se van cociendo los ravioli. Cuando los ravioli estén cocidos se emplatan echándoles la salsa del vaso de la Thermomix por encima. Después, el queso parmesano por encima.