Si te gustan las alcachofas esta receta de Karlos Arguiñano es ideal para que la incorpores en tu dieta. Este plato de alcachofas que hizo el cocinero vasco en su programa Cocina Abierta está esperando porque en cuanto lo pruebes, se convertirá en tu comida favorita.
Así que toma nota y apunta todo lo necesario para hacer unas alcachofas con huevas de trucha como nunca antes habías probado. Un plato sencillo, saludable y riquísimo que hará a tu paladar explotar de sabor.
Los beneficios y las propiedades de las alcachofas

La alcachofa es una hortaliza rica en sustancias beneficiosas para el cuerpo. Este alimento se considera de calidad cuando es redondo, compacto, pesado y de un color verde claro y brillante. Además, gracias a la alcachofa el organismo puede obtener nutrientes buenos como son el potasio, el sodio, el calcio y la vitamina A.
Por otro lado, la alcachofa ayuda a frenar el envejecimiento de las células y de la piel. Es rica en fibra y en fibras vegetales que cuidan al cuerpo y le ayudan a mantenerse saciado. También reduce la glucosa en sangre al mismo tiempo que protege contra el estreñimiento y las diarreas. Así, la alcachofa contribuye a absorber el agua del estómago.
Las alcachofas con huevas de trucha de Karlos Arguiñano

Karlos Arguiñano ha sorprendido en su programa Cocina Abierta de Antena 3 a los espectadores con un plato de alcachofas con huevas de trucha espectacular. Esta receta es saludable y súper fácil de hacer, además, está deliciosa.
Un plato de verduras sencillo y donde las huevas de trucha le dan un toque especial en cuanto a sabor y presentación. No dudes en probar a hacer este plato en casa porque te aseguro que no te arrepentirás de ello. Así que toma nota y sigue los pasos al pie de la letra para obtener un resultado como el del chef Karlos Arguiñano.
Otras opciones de relleno para las alcachofas que ha hecho Karlos Arguiñano

En su programa Cocina Abierta, Karlos Arguiñano hace todo tipo de recetas y muchos de los alimentos los repite con otros ingredientes distintos, pero igual de buenos. En el caso de las alcachofas, como tienen un alto valor nutricional que aportan muchos beneficios al organismo y que ayudan al cuerpo, el cocinero las ha usado más de una vez.
Entre los platos que ha hecho Arguiñano en su cocina están las alcachofas rellenas de jamón. Pero esta hortaliza la puedes rellenar de lo que más te guste, como por ejemplo, de verdura, de queso, gambas, de carne, pollo, atún, verduras varias o foie. Puedes cocinarlas con patatas o con salsa holandesa como el cocinero vasco, el resultado será un plato sabroso y delicioso.
Los ingredientes para las alcachofas con huevas de trucha

Para cocinar las alcachofas con huevas de trucha necesitarás los siguientes ingredientes: ocho alcachofas, 50 gramos de huevas de trucha, un huevo, media cebolleta, medio aguacate, aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y perejil.
Estas cantidades están pensadas para que coman cuatro personas, así que si las vas a cocinar para más comensales o menos, ajusta las cantidades.
Trucos a tener en cuenta antes de empezar

Este plato requiere huevas de trucha, pero en realidad se puede utilizar cualquier tipo de hueva. Si tu bolsillo te lo permite, el caviar de esturión es una muy buena opción.
Pero también existen posibilidades mucho más baratas y que se ajustan al bolsillo de cada casa. Estas variedades están igual de ricas y le aportan también un toque exótico al plato: huevas de salmón o huevas de lumpo.
Primer paso para elaborar la receta

El primer paso para las alcachofas con huevas de trucha es cocer el huevo durante 10 minutos en un cazo con agua y una pizca de sal. Cuando esté cocido, refréscalo, pélalo y resérvalo para más tarde.
A continuación, pela las alcachofas, para ello, retira las tres o cuatro primeras hojas, córtale la parte superior y la inferior. Cuando estén listas introdúcelas en la olla rápida.
Segundo paso para cocinar las alcachofas

Junto con las alcachofas, añade a la olla un manojo de perejil y ciérrala. Ahora hay que cocer las alcachofas durante cuatro minutos desde el momento en que suba la válvula.
Cuando pase este tiempo, retíralas y escúrrelas boca abajo sobre una fuente cubierta con papel de cocina absorbente. Cuando se enfríen, córtalas por la mitad y resérvalas.
Tercer paso para hacer la receta

El siguiente paso es picar el huevo, previamente cocido, y la cebolleta en daditos pequeños. Cuando los tengas los pones en un bol. Ahora pica el aguacate de la misma forma y agrégalo al bol.
Solamente tienes que condimentar con aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal la mezcla anterior de aguacate, cebolleta y huevo, para finalmente mezclarlo todo. Asegúrate de que los ingredientes quedan bien mezclados con los condimentos para que el sabor llegue a todas las partes.
Cuarto y último paso para la receta de alcachofas de Arguiñano

Para finalizar la receta, tiene que quedarte bonita la presentación en el plato, así que sirve en cada uno dos alcachofas, es decir, cuatro mitades. Ahora, aderézalas con la vinagreta del bol de aguacate, huevo y cebolleta. Por último, encima de las alcachofas pon una cucharadita de huevas de trucha sobre cada mitad. Puedes adornar el plato con perejil si te gusta.
Y con esto ya tendrás listo tu plato de alcachofas de huevas de trucha que el mismísimo Karlos Arguiñano ha hecho en su Cocina Abierta. Una receta que no habías probado y que seguro te encantará por todos los sabores que se quedarán en tu boca.