Masterchef es una de las grandes apuestas de la televisión mundial. El concepto innovador de coronar a un cocinero amateur como el mejor de su categoría, llevó a los aficionados de todo el país a participar y a contemplar cómo se producía la creación de platos exquisitos. Con la apuesta de tener entre sus filas a los principales cocineros profesionales del país y de poder contemplar los desastres y aciertos culinarios de un grupo de participantes variopintos, Masterchef se coronó como rey del Prime Time televisivo. Detrás de un casting repleto de personas antagónicas estaban los ganadores de Masterchef que se caracterizaron por su regularidad y capacidad de creación. ¿Pero qué sucede después del programa? No son cocineros profesionales, antes del programa tenían unas obligaciones a las que volver ¿Habrán conseguido cumplir sus sueños?¿ Quieres saber qué fue de los ganadores de Masterchef?
[nextpage title=»Juan Manuel»]
Juan Manuel
Juan Manuel fue el ganador de la primera edición del concurso en 2013. Encandiló al jurado y a los telespectadores por su desgarradora historia familiar. Juan Manuel amaba el mundo de la restauración por encima de cualquier cosa, pero por la muerte inesperada de su padre tuvo que dejarlo todo y ponerse a trabajar para sacar a su familia adelante. Los suyos le animaron a participar, como último recurso para cumplir su sueño.
[nextpage title=»Todo un ganador»]
Todo un ganador
Quien la sigue la consigue y Juan Manuel logró el triunfo, 100000 euros pasaron a aumentar sus cuentas del banco, publicó su propio libro de recetas y se formó en el famoso Le Cordon Blue, casualmente el mismo centro en el que deseaba ir antes de caer en la desagracia de su familia. Después del programa el éxito le ha acompañado, asesora a restaurantes de todo el país, participa en inauguraciones y servicios de catering. Además tiene en proyecto un restaurante que llevará su nombre.
[nextpage title=»Vicky»]
Vicky
Vicky la ganadora de la segunda edición se convirtió en la carnicera más famosa de España. Después del obligatorio curso en Le Cordon Blue y de la realización de unas extraordinarias prácticas profesionales en El Bohio de Pepe Rodriguez decidió emprender su propio negocio a través de una empresa de catering que lleva su nombre: Vicky Pulgarín.
[nextpage title=»Catering tradicional»]
Catering tradicional
Esta ex concursante le dió un nuevo aire a los platos tradicionales que encanto al jurado y a los telespectadores. Sus dones en la cocina no pasaron desapercibidos y además de ganar el programa, le garantizo una carrera llena de éxitos. Su catering es uno de los más demandados y aunque en un principio le daba reparo aventurarse, reconoce que tiene lista de espera en sus eventos. Según dice ella todo el mundo quiere casarse y comer las perdices que prepara Vicky.
[nextpage title=»Carlos»]
Carlos
En la tercera edición un vendedor ambulante llenó de gracia se alzó con el ansiado título, Carlos fue el elegido por el jurado de especialistas. Los 100000 euros le sirvieron para cambiar de forma radical su anterior vida, aprovechó esta oportunidad de una forma asombrosa. Además de conseguir acabar con algunas deudas, decidió que esto de la televisión tenía algo que le enganchaba, se subió al programa Cocineros al volante en el que se tenía que cocinar en un Food truck. Carlos no lo hizo nada mal, al contrario, se convirtió en finalista. Le gusto tanto esta última experiencia que se compro su propio restaurante sobre ruedas desde el que recorre toda la geografía española sirviendo sus exquisiteces.
[nextpage title=»Ganador al volante»]
Ganador al volante
No sin parar antes en el prestigioso Basque Culinary Center en donde hizo un máster especializado. Por si fuera poco, está construyendo su propio plató en casa para fundar su canal de cocina. Quien sabe el futuro que le espera a este concursante que se ha convertido en uno de los grandes especialistas del sector, lo más seguro es que siga en la misma línea de triunfo constante en la que está instalado.
[nextpage title=»Virginia»]
Virginia
La cuarta edición de Masterchef tuvo grandes momentos, entre ellos el error del Community Manager del programa que colgó la portada del ganador antes de que se emitiera el programa. Un fallo lo tiene cualquiera, pero estaba claro que una jerezana, Virginia sería la que conseguiría llegar a la meta en primer lugar. Esta ama de casa de 39 años con una hermana gemela, entró al programa sin oficio ni beneficio y salió de él convertida en un prototipo de cocinera amateur, con 100000 euros y un curso en el Basque Culinary Center, un lugar reservado para los mejores cocineros del mundo.
[nextpage title=»Empresaria de éxito»]
Empresaria de éxito
Como el resto de sus ex compañeros su sueño era ser cocinera y tener su propio negocio, pero nunca había tenido la oportunidad de formarse o de obtener algún tipo de recurso para ello. Masterchef era ese trébol de la suerte que se encuentra en medio del bosque. Virginia lo cogió y de él salió la oportunidad de poder tener su propio catering para ofrecer su elaborada comida en las principales celebraciones y eventos del país. Un cambio de rumbo de vida fue el que llevó a Virginia al camino del éxito del cual no se ha apartado ni un momento desde que salió del plato de Masterchef.