comscore

La fideuá de sepia y langostinos que deberías preparar en tu casa

Se puede decir que la fideuá, que procede precisamente del vocablo valenciano fideuada, que significa «conjunto de fideos«, es la hermana menos conocida de la paella a nivel internacional. Aquí en España sí es un plato muy socorrido, sobre todo porque la gran diferencia con aquella es que se usan pequeños fideos reemplazando al arroz. Una vez que ha quedado claro su origen en las orillas del Mediterráneo valenciano, hay que partir que, al igual que en el caso de la paella, también tiene varias versiones, aunque la más usada por tradición es la de pescado y mariscos. El resto de procesos e ingredientes son muy similares a los de su «hermana mayor», hasta el punto de que también se cocina en una paellera. Su compañero inseparable es el alioli, salsa mediterránea que llega a las mesas junto con la fideuá como si de un mismo plato se tratase. Tampoco deben faltar los gajos de limón, como queda reflejado en la receta que vamos a desarrollar a continuación, que no es nada complicada.

Trucos adicionales

Fideuá
Las coquillettes se pueden sustituir

Como en toda receta, en esta de fideuá de sepia y langostinos también hay algunos trucos o recomendaciones en caso de que alguno de los ingredientes bien nos falte o bien no nos guste lo suficiente. Así, si uno no tiene los coquillettes, se puede usar también un tipo de cabello de ángel, el más grueso posible. Además, la cebolla en este plato es opcional, incluso se puede decir que tradicionalmente no se suele usar, aunque aquí sí la hemos puesto porque suele irle muy bien. Otro producto de la receta que puede tener su alternativa sería el del colorante alimenticio, que se podría sustituir por azafrán, aunque, eso sí, con las diferencias que eso conlleva.