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El secreto para espesar las lentejas sin usar harina

Son muchos los que dicen que hacer lentejas es muy fácil, pero casi en la misma proporción los hay que aseguran que es una de las comidas más difíciles de hacer porque nunca dan con el punto justo. Son esas personas a las que las más de las veces les han quedado aguadas, algo que es relativamente común cuando se empieza a cocinar, principalmente porque se calcula mal la cantidad de líquido que hay que añadir al guiso. Es ese momento en que uno se pregunta cómo espesar las lentejas de una manera rápida y sin complicaciones. Por ese motivo es por el que se suele recurrir a tratar de solucionarlo con un poco de harina o maicena, pero aquí vamos a mostrar que se puede hacer sin ella y que la solución es mucho más sencilla de lo que parece.

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Cómo hacerlas sin grasas

Lentejas sin nada de grasa

De todas formas, también se puede hacer uno unas lentejas sin grasa alguna. Para ello se pelan y se lavan todas las verduras (un pimiento verde pequeño y otro rojo y tres zanahorias) y, en el caso de los pimientos, se despepitan. Se introducen en una olla a presión junto con las lentejas (sin remojar), el pimentón y la hoja de laurel, y se añade suficiente agua, caldo de verduras o mezcla de ambos para cubrir los ingredientes y se cierra la olla, colocando la válvula en la posición 2. En el momento en que empiece a salir el vapor, se baja la intensidad del fuego (medio alto) y se cuentan 15 minutos. Se apaga el fuego y se deja que el vapor salga lentamente. Cuando esto ocurra, se abre la olla y se retiran las verduras (al estar enteras, esto resultará fácil).

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