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El secreto para espesar las lentejas sin usar harina

Son muchos los que dicen que hacer lentejas es muy fácil, pero casi en la misma proporción los hay que aseguran que es una de las comidas más difíciles de hacer porque nunca dan con el punto justo. Son esas personas a las que las más de las veces les han quedado aguadas, algo que es relativamente común cuando se empieza a cocinar, principalmente porque se calcula mal la cantidad de líquido que hay que añadir al guiso. Es ese momento en que uno se pregunta cómo espesar las lentejas de una manera rápida y sin complicaciones. Por ese motivo es por el que se suele recurrir a tratar de solucionarlo con un poco de harina o maicena, pero aquí vamos a mostrar que se puede hacer sin ella y que la solución es mucho más sencilla de lo que parece.

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Cómo espesar las lentejas

Unas lentejas con chorizo siempre son apetecibles

Si queremos espesar nuestras lentejas porque han salido algo aguadas y no somos partidarios de echarles harina, sobre todo porque van a estar mucho más pesadas a la hora de ingerirlas, tan solo debemos poner en el vaso de la batidora unas verduras de las que cocinamos con ellas (patata, zanahorias…). Después las cubrimos con el caldo de las lentejas y se agrega una cucharada colmada de las lentejas cocidas. Si se tritura todo junto vamos a obtener un puré espesito. A continuación se agrega el puré a la olla, se pone a fuego medio y se cocina hasta que el caldo se vea meloso. Un sencillo truco que no lleva más de 5 minutos y que puede ayudar a mejorar un plato de lentejas aguadas sin tener que añadir harinas de ningún tipo.

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