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domingo, 5 mayo 2024

El secreto para espesar las lentejas sin usar harina

Son muchos los que dicen que hacer lentejas es muy fácil, pero casi en la misma proporción los hay que aseguran que es una de las comidas más difíciles de hacer porque nunca dan con el punto justo. Son esas personas a las que las más de las veces les han quedado aguadas, algo que es relativamente común cuando se empieza a cocinar, principalmente porque se calcula mal la cantidad de líquido que hay que añadir al guiso. Es ese momento en que uno se pregunta cómo espesar las lentejas de una manera rápida y sin complicaciones. Por ese motivo es por el que se suele recurrir a tratar de solucionarlo con un poco de harina o maicena, pero aquí vamos a mostrar que se puede hacer sin ella y que la solución es mucho más sencilla de lo que parece.

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Cómo finalizar la receta

Hay muchas formas de hacerlas sin grasa

Para terminar la receta de lentejas sin grasas de la que hablábamos, hay que tener en cuenta que si las preparamos en una olla tradicional el procedimiento es el mismo a excepción del tiempo de cocción que será mayor: 50 minutos y con la tapadera puesta. Esto permite comprobar el punto en cualquier momento. Hay que triturar las verduras con un poco de líquido de la cocción con una batidora de brazo. Luego se puede pasar el puré resultante por un colador o devolverlo tal cual a la olla. Se salpimienta al gusto, se le da un último hervor para homogeneizar y se sirven.

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