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domingo, 5 mayo 2024

El secreto para hacer unas costillas a la miel súper sabrosas

La receta de costillas a la miel es una de esas que está pensada para aquellas personas que no tienen apenas tiempo que dedicar a la cocina, es decir sencilla y a la vez rica y sabrosa para incluso que, después de ver el resultado, se animen a pasar más tiempo en ella. Eso sí, para que se de este último detalle, que todo quede perfecto, si el ‘chef’ se lo puede permitir lo ideal es dejar macerar la carne durante varias horas en la salsa de miel, e incluso dejarla de un día para otro. Si se opta por ello y hace calor en la cocina, lo mejor es ponerla dentro de un cuenco tapado con film, meterla en la nevera, y sacarla cada una o dos horas para removerla y que los distintos ingredientes que conforman el adobo penetren por toda la carne.

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Cómo cortar las costillas

Hay que cortar las costillas en trozos

Ya por la mitad de la receta de costillas a la miel, se vierte en el mortero el vino blanco, el agua, la salsa de soja y la miel, y se mezcla todo bien con la ayuda de unas varillas. En este punto empezamos con la tira de costillas, que hay que cortar en varios trozos de modo que quepan en la fuente para horno. Se pone éste a calentar a 180º C y se echa un poco de aceite de oliva en la base de la fuente, donde se colocará encima los trozos de carne. Con la ayuda de una cuchara, se reparte un poco de la salsa de miel sobre la carne y con un brocha de cocina se pincela la carne por todos lados.