Tamara Falcó está viviendo un buen año. Mientras la crisis arrasa para una gran parte del mundo, ella no para de trincar contratos en programas de televisión, llenándose unos bolsillos que ya traía a rebosar de casa. La recién estrenada marquesa de Griñón, está a punto de superar en popularidad a su madre Isabel Preysler, gracias a su recién descubierta faceta televisiva, donde está demostrando que es capaz de conquistar a las cámaras y al público con su carisma.
SU NATURALIDAD ES SU MEJOR HERRAMIENTA
En unos pocos meses ha conseguido hacerse un huevo en el mundo del espectáculo y actualmente es uno de los rostros más populares en TV. Las cadenas se la rifan y ella está encantada. ¿Cuál es la clave de su éxito? Como sus seguidores apuntan, su arrolladora naturalidad. Tamara Falcó tiene la costumbre de decir todo lo que se le pasa por la cabeza, prácticamente sin filtro. Esto, además de generar la simpatía del público y de sus compañeros, también suscita cierto morbo por conocer los detalles del día a día de una familia que siempre se ha mostrado bastante hermética.
De hecho, en su casa tienen mucho cuidado con lo que dicen delante de ella porque miedo a que se vaya de la lengua. Ella misma dice que le gusta ser sincera y decir siempre la verdad porque lo considera un arte. Un arte que le está abriendo muchas puertas profesionales.

MASTER CHEF CELEBRITY
El talent show de cocina la convirtió en la revelación del año. En primer lugar consiguió derrumbar todos los prejuicios que los espectadores tenían hacia ella. Al fin y al cabo es una aristócrata que vive en una mansión con personal a su servicio, incluyendo cocineros que prepararan los menús diarios.
Según confesaba la propia Tamara en su presentación, (y su madre lo confirmó), no había cocinado en la vida, aunque sí era una actividad que le llamaba la atención. Durante el programa demostró unas grandes aptitudes para la cocina, hasta el punto de ser la ganadora del concurso. Pero más allá de eso, pudo mostrar al público su simpatía, su espontaneidad y su capacidad para trabajar en equipo de forma colaborativa.

COCINA AL PUNTO
El éxito que consiguió en MasterChef Celebrity la condujo a otro programa entre fogones: ‘Cocina al punto’. En este espacio gastronómico emitido por las mañanas, compartía plató con el chef Javier Peña y se encargaba de preparar distintos platos con productos típicos de distintas regiones españolas. Con esta colaboración de nuevo conquistó a los telespectadores por su buen hacer en la cocina y sus comentarios resueltos, naturales y divertidos, y los directores de otros espacios decidieron enviarle sus propuestas.

SUMA Y SIGUE: EL HORMIGUERO
El currículum de Tamara Falcó se ha seguido engrosando gracias al ‘El hormiguero’, cuya colaboración ha comenzado recientemente. Este espacio al ser en directo, abre la posibilidad a que suceda cualquier cosa, por lo que una persona de las características de la aristócrata, que verbaliza todo lo que se le ocurre, es un fichaje perfecto. Junto a Pablo Motos se encarga de una sección en la que forma una pequeña tertulia con Nuria Roca y Juan del Val. Hay quien dice que la ternura de sus primeras apariciones está mutando a la artificialidad de un personaje, pero la realidad es que su participación cuenta con una gran acogida y ya ha logrado ganarse tanto sus compañeros como a los seguidores del late night show.

GRABANDO ‘EL DESAFÍO‘
Pero aquí no termina el pluriempleo de Tamara (unos tanto y otros tampoco). Desde el pasado 16 de octubre ya nueva estrella de la televisión ha comenzado a grabar ‘El Desafío’, también de Antena 3, donde coincidirá con su compañero Pablo Motos y con Roberto Leal, presentador de Pasapalabra. En este espacio de entretenimiento varios famosos deberán superar una serie de retos, ayudados por expertos y profesionales de distintos ámbitos. Al tratarse de desafíos, las grabaciones requieren ensayos y pruebas, pero emitirán a medida que se vaya produciendo. La agenda de la Falcó está ahora mismo repleta de compromisos profesionales.
