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Ya no es tan secreto, te contamos cómo hacer el rebozado de KFC en casa

El «Rey del pollo frito» no es Ramoncín sino KFC, para los amigos, la ya mítica franquicia de Kentucky Fried Chicken, la mayor de pollo frito del mundo. Ellos fueron los inventores de una suerte de rebozado crispy ultra crujiente que nadie había hecho antes pero que a partir de ahora va a poder hacer cualquiera de nosotros en casa. Y es que en las siguientes líneas te vamos a contar cómo puedes hacer la auténtica receta del rebozado KFC, con la que lograrás tener un pollo frito jugoso por dentro y extremadamente crujiente por fuera.

Partir y marinar el pollo

rebozado de KFC
Lo primero que hay que hacer es cortar el pollo en trozos y después marinarlos cada una de las piezas

Lo primero que debes hacer para esta receta del rebozado de KFC es trocear el pollo que hemos comprado, aunque eso es algo que te pueden hacer en cualquier pollería donde lo adquieras, y al tamaño que tú desees. Una vez que lo tengamos en trozos hay que ir untando todas las piezas en la mostaza y en la crema de ajo, para posteriormente marinar cada una de las piezas en una mezcla que hay que hacer con cerveza, sal, tomillo, pimienta y el resto de especias. Una vez hecho hay que dejarlo marinar durante unos 20 minutos.

El momento de freír el pollo

rebozado de KFC
Este es el tono que tiene que tener el pollo cuando lo hayamos pasado por la sartén o freidora

El momento culminante de la receta del rebozado de KFC es precisamente hacer el mismo y pasar luego todas las piezas por el fuego. Para ello, cuando las hayamos pasado por el bol en el que habíamos mezclado la leche y huevo y el rebozado hay que echarlas en una freidora o una sartén profunda repleta de aceite a fuego medio. Para comprobar si está ya listo hay que usar una miga de pan y ver si empieza «a bailar». Cuando lo haga habrá que ir depositando todas las piezas en la sartén y dejarlas en ella durante seis minutos a fuego medio y ocho minutos a fuego bajo o hasta que el pollo quede dorado como el de la imagen.