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Cómo hacer unas berenjenas rellenas de verduras en el horno

Las berenjenas son un producto bastante desconocido en el mundo de la cocina, pese a que todo aquel que lo ha descubierto ha terminado repitiendo experiencia. Si a ello se añade que es un alimento con propiedades desintoxicantes y con muchas cualidades que lo hacen perfecto para cualquier persona que quiera cuidar su organismo, todo el mundo debería prestar especial atención a la receta que vamos a desarrollar a continuación y en las que vamos a rellenarlas de verduras. Además de ser sencilla y nutritiva es muy económica, lo que es de agradecer cuando además se trata de dar de comer a más personas.

Pasos finales

Cómo hacer unas berenjenas rellenas de verduras en el horno
Uno de los últimos pasos es el de rellenar las berenjenas

Mientras se asan las berenjenas hay que rehogar la cebolla picada en aceite y añadir el calabacín, pimiento y el tomate picados, salpimentando y dejando reducir el conjunto durante 10 minutos. A partir de ahí se incorpora la carne de las berenjenas y se liga este relleno con una cucharada de pan rallado (solo si es necesario para dar consistencia). En ese momento hay que aromatizar con orégano o albahaca picada y ya rellenar las berenjenas con la mezcla de verduras, colocándolas de nuevo en la fuente de horno con el queso rallado por encima de cada una, y una picada de aceitunas negras (esto puede ser opcional). Ya sólo quedaría gratinar bajo el grill unos 5 minutos hasta que el queso dore y servir al momento.