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Cómo hacer unas berenjenas rellenas de verduras en el horno

Las berenjenas son un producto bastante desconocido en el mundo de la cocina, pese a que todo aquel que lo ha descubierto ha terminado repitiendo experiencia. Si a ello se añade que es un alimento con propiedades desintoxicantes y con muchas cualidades que lo hacen perfecto para cualquier persona que quiera cuidar su organismo, todo el mundo debería prestar especial atención a la receta que vamos a desarrollar a continuación y en las que vamos a rellenarlas de verduras. Además de ser sencilla y nutritiva es muy económica, lo que es de agradecer cuando además se trata de dar de comer a más personas.

Consejos útiles

berenjenas
Hay muchas maneras de presentar luego el plato

Las berenjenas, como cualquier otro plato, se pueden presentar luego de muchas maneras y a la hora de elaborar estas rellenas de verduras también existen muchas variantes que el chef en cuestión será el encargado de valorar. Así, por ejemplo, junto con las verduras del relleno se puede saltear un poco de jamón, o unos taquitos de queso fresco (el queso se añade al final). Otra opción interesante sería la de añadir otras verduras como guisantes o unos champiñones laminados al gusto. Y muy importante es saber que la berenjena es un alimento que no debe consumirse cruda, pues posee un tóxico que se destruye con el calor. Además, en crudo puede resultar irritante para estómagos delicados. Tampoco es un producto muy recomendable, al menos no deben consumirla en exceso, para las personas con la curva de glucosa invertida. A valorar también que su consumo excesivo puede ocasionar reducción de minerales importantes para el organismo como sodio y potasio. Ya se sabe que todo, en su justa medida, siempre es lo mejor.