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Cómo hacer unas berenjenas rellenas de verduras en el horno

Las berenjenas son un producto bastante desconocido en el mundo de la cocina, pese a que todo aquel que lo ha descubierto ha terminado repitiendo experiencia. Si a ello se añade que es un alimento con propiedades desintoxicantes y con muchas cualidades que lo hacen perfecto para cualquier persona que quiera cuidar su organismo, todo el mundo debería prestar especial atención a la receta que vamos a desarrollar a continuación y en las que vamos a rellenarlas de verduras. Además de ser sencilla y nutritiva es muy económica, lo que es de agradecer cuando además se trata de dar de comer a más personas.

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Primeros pasos

Lo primero es cortarles a las berenjenas su rabillo

El primer paso para preparar berenjenas rellenas de verduras es cortarlas bien limpias, sin el rabillo pero con su piel, por la mitad a lo largo. Se hacen unos cortes superficiales en la pulpa haciendo rombos y se ponen con la pulpa hacia arriba en una bandeja de horno espolvoreadas con sal fina y regadas con un hilo de aceite. A continuación se cubren con papel aluminio y se asan a 180º C en la parte media del horno y con calor arriba y abajo durante 20 minutos. Cuando templen un poco se saca el centro de la pulpa, dejando como un centímetro de carne pegada a la piel, y se pica la pulpa que hemos extraído.