comscore

Cómo hacer unas berenjenas rellenas de verduras en el horno

Las berenjenas son un producto bastante desconocido en el mundo de la cocina, pese a que todo aquel que lo ha descubierto ha terminado repitiendo experiencia. Si a ello se añade que es un alimento con propiedades desintoxicantes y con muchas cualidades que lo hacen perfecto para cualquier persona que quiera cuidar su organismo, todo el mundo debería prestar especial atención a la receta que vamos a desarrollar a continuación y en las que vamos a rellenarlas de verduras. Además de ser sencilla y nutritiva es muy económica, lo que es de agradecer cuando además se trata de dar de comer a más personas.

Ingredientes para berenjenas rellenas de verduras

berenjenas
Ingredientes sencillos para la receta

Para hacer unas buenas berenjenas rellenas de verduras tampoco se precisan una gran cantidad de ingredientes. Si las vamos a hacer para dos personas tan sólo precisaríamos 2 berenjenas medianas, medio calabacín pequeño, media cebolla, dos pimientos del piquillo en tiras, un tomate pequeño (o 4 cucharadas de salsa de tomate triturado), aceite de oliva, sal y pimienta, cuatro buenas cucharadas de queso rallado, orégano o albahaca picada, pan rallado y, de manera opcional, aceitunas negras picadas.