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Cómo hacer unas berenjenas rellenas de verduras en el horno

Las berenjenas son un producto bastante desconocido en el mundo de la cocina, pese a que todo aquel que lo ha descubierto ha terminado repitiendo experiencia. Si a ello se añade que es un alimento con propiedades desintoxicantes y con muchas cualidades que lo hacen perfecto para cualquier persona que quiera cuidar su organismo, todo el mundo debería prestar especial atención a la receta que vamos a desarrollar a continuación y en las que vamos a rellenarlas de verduras. Además de ser sencilla y nutritiva es muy económica, lo que es de agradecer cuando además se trata de dar de comer a más personas.

Las múltiples propiedades de las berenjenas

berenjenas
La berenjena, esa gran desconocida

Las berenjenas forman parte de la alimentación humana desde hace 4.000 años, no tanto por sus propiedades nutricionales sino por sus beneficios para la salud. Como alimento con propiedades desintoxicantes que es, por un lado ayuda al organismo a eliminar toxinas mediante una suave acción diurética producida por su elevado contenido en potasio, sirviendo para paliar los edemas y para controlar la tensión arterial en personas hipertensas. Por otro lado, es un alimento laxante, ideal para reeducar un intestino perezoso. Las propiedades medicinales de la berenjena más interesantes son, posiblemente, las relacionadas con su poder hipoglucemiante, por lo que su consumo regular rebaja los niveles de glucosa en sangre, algo muy interesante para quienes padecen diabetes tipo II. Además rebaja también los niveles de colesterol en sangre y previene el cáncer de estómago, al inhibir el crecimiento de las células tumorales en este órgano. Y por si fuera poco es fuente de hierro, fósforo y calcio, por lo tanto resulta adecuada para personas con anemia.