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Cómo hace las alcachofas Gipsy Chef para que tengan más sabor

Se acerca la temporada de alcachofas y por ese motivo Gipsy Chef quiere explicarnos en esta receta un modo sencillo y rápido de disfrutarlas. Eso sí, como todos los grandes maestros de la cocina, nos deja claro que lo primordial en este caso es hacerse con la mejores de la tienda, y para ello hay que fijarse al comprarlas en que estén duras, con el centro firme. Según él, escoger unas buenas alcachofas es tan importante como pelarlas y cocinarlas bien. Lo mejor de todo es que, como se verá a continuación, para esta receta ni tan siquiera se precisa una lista muy larga de ingredientes.

Primeros pasos

alcachofas
Hay que pelar y cortar las alcachofas

En esta receta de alcachofas lo primero es cortar un limón y echar el zumo en un bol con agua. Luego se añade también un poco de perejil troceado y se retiran las hojas exteriores de a las alcachofas, hasta que empiecen a amarillear por abajo. Hay que limpiar las alcachofas una por una, cortándoles la parte de arriba (2 dedos aproximadamente). Una vez hecho eso, se unta la parte superior de la alcachofa (la flor) con una de las mitades de limón que hemos usado antes, para impregnarlas con el zumo y evitar que se oxiden, y se pela el rabillo y se cortan dos veces a la mitad, de modo que queden troceadas a cuartos. Hay que retirar los pelillos que pueda tener el corazón y echar las alcachofas al agua con limón y perejil.