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Cómo hace las alcachofas Gipsy Chef para que tengan más sabor

Se acerca la temporada de alcachofas y por ese motivo Gipsy Chef quiere explicarnos en esta receta un modo sencillo y rápido de disfrutarlas. Eso sí, como todos los grandes maestros de la cocina, nos deja claro que lo primordial en este caso es hacerse con la mejores de la tienda, y para ello hay que fijarse al comprarlas en que estén duras, con el centro firme. Según él, escoger unas buenas alcachofas es tan importante como pelarlas y cocinarlas bien. Lo mejor de todo es que, como se verá a continuación, para esta receta ni tan siquiera se precisa una lista muy larga de ingredientes.

Cómo acabar la receta

Cómo hace las alcachofas Gipsy Chef para que tengan más sabor
Hay muchas formas de hacer las alcachofas

Una vez listas las alcachofas se pone a calentar una olla que se pueda tapar. Seguidamente se corta una cebolla en trozos grandes, se pican tres ajos en láminas y dos trozos de jengibre muy finos. Se retiran las alcachofas del agua y se secan bien. Si queda alguna hoja de perejil enganchada en las alcachofas, no pasa nada. Se echa la cebolla, el ajo y el jengibre a la olla con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y, cuando los ajos empiecen a dorarse, se añaden las alcachofas, un punto de sal y se tapa la olla. Cada dos minutos hay que mover la olla de arriba a abajo con la tapa puesta para que los ingredientes no se enganchen, pero sin destapar. Mientras, se retira el rabillo a unos tomates cherry y se pica un poco de perejil, bien finito. Cuando lo tengamos se retira la tapa y se añaden a la olla los cherrys y un buen chorro de vinagre de Jerez o de Módena. Se tapa otra vez y rápidamente volver a mover la olla de arriba a abajo, salteando los ingredientes sin retirar la tapa. Sólo quedaría, destapar, añadir el perejil picado y volver a saltearlo con la tapa puesta antes de servirlo.