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Cómo hace las alcachofas Gipsy Chef para que tengan más sabor

Se acerca la temporada de alcachofas y por ese motivo Gipsy Chef quiere explicarnos en esta receta un modo sencillo y rápido de disfrutarlas. Eso sí, como todos los grandes maestros de la cocina, nos deja claro que lo primordial en este caso es hacerse con la mejores de la tienda, y para ello hay que fijarse al comprarlas en que estén duras, con el centro firme. Según él, escoger unas buenas alcachofas es tan importante como pelarlas y cocinarlas bien. Lo mejor de todo es que, como se verá a continuación, para esta receta ni tan siquiera se precisa una lista muy larga de ingredientes.

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Cómo acabar la receta

Hay muchas formas de hacer las alcachofas

Una vez listas las alcachofas se pone a calentar una olla que se pueda tapar. Seguidamente se corta una cebolla en trozos grandes, se pican tres ajos en láminas y dos trozos de jengibre muy finos. Se retiran las alcachofas del agua y se secan bien. Si queda alguna hoja de perejil enganchada en las alcachofas, no pasa nada. Se echa la cebolla, el ajo y el jengibre a la olla con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y, cuando los ajos empiecen a dorarse, se añaden las alcachofas, un punto de sal y se tapa la olla. Cada dos minutos hay que mover la olla de arriba a abajo con la tapa puesta para que los ingredientes no se enganchen, pero sin destapar. Mientras, se retira el rabillo a unos tomates cherry y se pica un poco de perejil, bien finito. Cuando lo tengamos se retira la tapa y se añaden a la olla los cherrys y un buen chorro de vinagre de Jerez o de Módena. Se tapa otra vez y rápidamente volver a mover la olla de arriba a abajo, salteando los ingredientes sin retirar la tapa. Sólo quedaría, destapar, añadir el perejil picado y volver a saltearlo con la tapa puesta antes de servirlo.

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