comscore

Cómo hace las alcachofas Gipsy Chef para que tengan más sabor

Se acerca la temporada de alcachofas y por ese motivo Gipsy Chef quiere explicarnos en esta receta un modo sencillo y rápido de disfrutarlas. Eso sí, como todos los grandes maestros de la cocina, nos deja claro que lo primordial en este caso es hacerse con la mejores de la tienda, y para ello hay que fijarse al comprarlas en que estén duras, con el centro firme. Según él, escoger unas buenas alcachofas es tan importante como pelarlas y cocinarlas bien. Lo mejor de todo es que, como se verá a continuación, para esta receta ni tan siquiera se precisa una lista muy larga de ingredientes.

Cómo descubrir la frescura de las alcachofas

alcachofas
Hay que apretar las alcachofas para ver su frescura

Para saber si una alcachofa está en el «punto» para poder comerlas, es decir, frescas, lo que hay que hacer es presionarla por los laterales con las puntas de los dedos y escuchar si crujen. Si no lo hacen quiere decir que están blandas y están más pasadas, aunque eso no quiere decir que no sean comestibles. Otro punto a fijarse es su color, y el verde claro es una señal de frescura. Cuando empiezan a aparecer manchas oscuras, ya sea en las hojas o en el tallo, es señal de que está perdiendo frescor, por lo que en el momento que veamos alguna manchita oscura en una alcachofa hay que cogerla y prepararla.