comscore

Cómo hace las alcachofas Gipsy Chef para que tengan más sabor

Se acerca la temporada de alcachofas y por ese motivo Gipsy Chef quiere explicarnos en esta receta un modo sencillo y rápido de disfrutarlas. Eso sí, como todos los grandes maestros de la cocina, nos deja claro que lo primordial en este caso es hacerse con la mejores de la tienda, y para ello hay que fijarse al comprarlas en que estén duras, con el centro firme. Según él, escoger unas buenas alcachofas es tan importante como pelarlas y cocinarlas bien. Lo mejor de todo es que, como se verá a continuación, para esta receta ni tan siquiera se precisa una lista muy larga de ingredientes.

Las alcachofas

Cómo hace las alcachofas Gipsy Chef para que tengan más sabor
Las alcachofas son muy saludables

La alcachofa es una verdura saludable y nutritiva de la cual comemos su flor. Sus características nutricionales más destacables son que son bajas en calorías porque tiene mucha fibra, por lo tanto es un alimento saciante, que favorece nuestro tránsito intestinal y, junto a otros hábitos alimentarios controla el estreñimiento. También contiene insulina, una fibra soluble, lo que significa que tiene capacidad de absorber agua en su estructura, lo que produce una mayor capacidad de saciarnos en el estómago. Además, su ingesta también contribuye a reducir la absorción de las grasas que tomemos.