comscore
miércoles, 24 abril 2024

Esta ensaladilla de marisco se convertirá en tu plato favorito 

La ensaladilla apetece sobre todo cuando llega el buen tiempo, cuando entran mejor las cosas fresquitas y no los guisos calentitos que van más con el frío, pero, en base a las previsiones que hablan de una subida de temperaturas en los próximos días, hemos pensado en esta receta porque existen un montón de posibilidades para preparar un plato sencillo, fresquito y muy sabroso. Una de ellas sería esta ensaladilla de marisco con gambas y mayonesa ligera, que tiene la ventaja además de que se prepara en un momento, y es ideal como aperitivo en forma de tapa, o plato al centro para que los comensales vayan degustándola. También puede incluso servirse en copa para darle un toque más especial y original.

Ingredientes para hacer la ensaladilla

ensaladilla
La ensaladilla es muy fácil de preparar

Para preparar una buena ensaladilla de marisco se necesitan como ingredientes 300 gramos de gambas o langostinos (se pueden comprar ya cocidos, o bien frescos o congelados y después los cueces cada uno), 250 gramos de surimi en palitos, 1/2 lechuga iceberg, 2 huevos, 3 cucharadas de mayonesa (se puede comprar ya hecha o prepararla uno mismo con la tradicional receta casera de toda la vida), 1 yogurt natural, 1 cucharadita de mostaza molida, eneldo y sal.