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El sándwich del verano solo tiene tres ingredientes: ojo a la receta

Ya lo llamemos sándwich​, ​ sánduche, sandwiche, sánguche, sángüich, sangüiche o simplemente emparedado, y sea típica de la gastronomía inglesa, lo cierto es que en nuestro país es una comida a modo de tentempié o aperitivo que se puede ingerir en cualquier época del año. Fríos o calientes, lo cierto es que son ideales incluso para muchos días que apetece comer de modo informal y sin complicaciones, pero sin renunciar a un capricho. Sobre todo porque se preparan en un abrir y cerrar de ojos y valen tanto para tapar una agujero en el estómago a media tarde noche o más elaborados para ofrecernos una comida completa. Se cree que la palabra proviene del titulo nobiliario del aristócrata inglés John Montagu, IV conde de Sandwich, al que que le gustaba comer emparedados para no mancharse las manos mientras jugaba a las cartas. Aquí vamos a mostrar algunos que no puedes dejar de preparar.

De pollo y aguacate

sándwich
Otra propuesta original

Otra propuesta original es este sándwich de pollo y aguacate. Precisarías 2 pechugas de pollo, 2 aguacates maduros, 4 rebanadas de pan de molde, 50 gramos de cebolla morada, 15 ml de aceite de oliva virgen extra, 15 gramos de mayonesa, 3 gramos de finas hierbas, sal y pimienta negra molida. Para hacerlo corta las pechugas de pollo en cuadritos de unos 2 centímetros de largos, calienta un poco de aceite de oliva en un sartén y ásalos cinco minutos, a fuego medio, hasta que queden bien dorados. A media cocción sazona con las finas hierbas, sal y pimienta al gusto. Cuando esté listo se deja enfriar y se cortan los aguacates en dos, se les quita el hueso y la piel y se cortan en cubitos de un tamaño similar al pollo. Se pica la cebolla y se coloca junto con el aguacate en un cuenco. Se añade el pollo, ya tibio o frio, la mayonesa, el aceite de oliva, sal y pimienta, se revuelve muy bien, se calienta el pan y se arman los sándwiches.