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El sándwich del verano solo tiene tres ingredientes: ojo a la receta

Ya lo llamemos sándwich​, ​ sánduche, sandwiche, sánguche, sángüich, sangüiche o simplemente emparedado, y sea típica de la gastronomía inglesa, lo cierto es que en nuestro país es una comida a modo de tentempié o aperitivo que se puede ingerir en cualquier época del año. Fríos o calientes, lo cierto es que son ideales incluso para muchos días que apetece comer de modo informal y sin complicaciones, pero sin renunciar a un capricho. Sobre todo porque se preparan en un abrir y cerrar de ojos y valen tanto para tapar una agujero en el estómago a media tarde noche o más elaborados para ofrecernos una comida completa. Se cree que la palabra proviene del titulo nobiliario del aristócrata inglés John Montagu, IV conde de Sandwich, al que que le gustaba comer emparedados para no mancharse las manos mientras jugaba a las cartas. Aquí vamos a mostrar algunos que no puedes dejar de preparar.

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Con verduras a la parrilla

Sándwich de verduras a la parrilla con paté de aceitunas

Otra opción es el sándwich de verduras a la parrilla con paté de aceitunas, muy fácil de preparar. Aquí vamos a prescindir del queso y de la mayonesa paras centrarnos en las verduras y, sobre todo, en las aceitunas para proporcionar al mismo mucho sabor. Si quieres hacer de este sándwich un bocado más saludable aún, prueba a utilizar pan de centeno o cualquier otro elaborado con harinas sin refinar. Como ingredientes necesitaríamos una berenjena, un calabacín, un diente de ajo, 12 hojas de albahaca fresca, sal, 20 aceitunas verdes sin hueso, aceite de oliva virgen extra y 8 rebanadas de pan de hogaza.