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El sándwich del verano solo tiene tres ingredientes: ojo a la receta

Ya lo llamemos sándwich​, ​ sánduche, sandwiche, sánguche, sángüich, sangüiche o simplemente emparedado, y sea típica de la gastronomía inglesa, lo cierto es que en nuestro país es una comida a modo de tentempié o aperitivo que se puede ingerir en cualquier época del año. Fríos o calientes, lo cierto es que son ideales incluso para muchos días que apetece comer de modo informal y sin complicaciones, pero sin renunciar a un capricho. Sobre todo porque se preparan en un abrir y cerrar de ojos y valen tanto para tapar una agujero en el estómago a media tarde noche o más elaborados para ofrecernos una comida completa. Se cree que la palabra proviene del titulo nobiliario del aristócrata inglés John Montagu, IV conde de Sandwich, al que que le gustaba comer emparedados para no mancharse las manos mientras jugaba a las cartas. Aquí vamos a mostrar algunos que no puedes dejar de preparar.

De rúcula y bacon ahumado

sándwich
Sándwich de rúcula y bacon ahumado

Propuesta que mezcla lo clásico y lo moderno es este sándwich de rúcula y bacon ahumado que admite muchas variaciones, cambiando el tipo de verdura como por canónigos en vez de rúcula o modificando la variedad de embutido, aunque tal y como proponemos la mezcla de sabores es muy equilibrada. Te bastaría con 2 rebanadas de pan de hogaza, mayonesa, rúcula, tres lonchas de bacon, 3 tomates cherry y sal.