Hacer una empanada o empanadillas es quizĂĄs uno de los platos mĂĄs socorridos para cuando tenemos invitados . Ya sea en formato grande para cortar en porciones o en las individuales de toda la vida, esta receta tan versĂĄtil es siempre bienvenida, por lo que en las siguientes lĂneas vamos a indicarte cĂłmo hacer la mĂĄs sencilla que existe de carne, un relleno que mejora si cabe a las tradicionales de atĂșn. Con los ingredientes que vamos a utilizar en la misma ya quedarĂa estupenda, pero si el que ejerce de chef lo prefiere que sepa que tambiĂ©n se puede añadir chorizo o bacon o incluso mĂĄs hortalizas, tales como pimiento, puerro, zanahoria o apio picado, como si se hiciera una salsa boloñesa.
3CĂłmo preparar la carne
Una vez terminado con las cebollas, para seguir con la receta de empanada de carne habrĂĄ que remover bien Ă©sta en la sartĂ©n para que se cocine debidamente y, cuando veamos que ha cambiado de color, pues se le añade el tomate concentrado y tambiĂ©n un vaso de agua. Hay que dejar que se cueza hasta que no quede liquido y tengamos un relleno firme y homogĂ©neo al mismo tiempo. Con este relleno podrĂamos hacer tambiĂ©n empanadillas de carne, ya sean fritas o al horno, usando obleas de empanadilla. A continuaciĂłn hay que poner a precalentar el horno a 200Âș centĂgrados y, mientras alcanza esa temperatura, ya podrĂamos empezar a trabajar con la masa de hojaldre que hemos comprado entre los ingredientes.