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miércoles, 17 agosto 2022 9:22

El relleno de Arguiñano para las empanadillas que gusta a todo el mundo

Karlos Arguiñano intenta siempre buscar la sencillez en todas sus recetas, ya sea a la hora de la elaboración como en los ingredientes. El chef vasco lo mismo apuesta también por recetas de cuchara que otras que más que ser un primer o segundo plato pueden ser considerados como aperitivos. Entre estas destacan, por ejemplo, las empanadillas de morcilla con piñones y manzana, una propuesta muy fácil de preparar que se puede llevar a cualquier lugar: de picnic, a la playa o al campo. E incluso, como vamos a ver a continuación, nos la de con opciones, como el de añadir un poco de cebolla carameliza o incluso miel para que el producto esté aún más rico-rico.

Las empanadillas y Arguiñano

Arguiñano
Las siempre socorridas empanadillas

Ya sean las de Arguiñano o las de cualquier otro cocinero, lo cierto es que las empanadillas son un tipo de tarta que se puede considerar una variante de la empanada. Suele hacerse con una masa rellena de carne picada y otros ingredientes en forma semicircular que posteriormente se fríe en aceite (esta es una de las diferencias con respecto a la empanada, que suele ser cocinada al horno para que el pan de su superficie se haga). Su textura exterior es crujiente y contrasta con la blandura de su interior, siendo la masa similar a la empleada en los pestiños. A veces puede servirse caliente como una tapa, sola o acompañada de alguna salsa.