comscore

La ensalada fresca de garbanzos y atún que va a fascinarte

El concepto de ensalada cada vez se aleja más de los tópicos como que llevan lechuga y poco más y que son exclusivamente para el verano. Es uno de los platos que más versatilidad ofrecen ya que permiten combinar una variedad increíble de ingredientes, incluidos algunos que difícilmente imaginarías como los garbanzos y atún con vinagreta de mostaza y pimiento, desmintiendo así que las legumbres sean solo para tomar caldosas y con cuchara. Con esta receta se va a demostrar que si se aliñan adecuadamente y se sirven frías están igualmente deliciosas, y es la excusa perfecta para seguir tomándolas en los meses de más calor.

Ensalada de plato único

ensalada
Esta ensalada tan particular se puede comer como plato único

Aunque lo habitual es que la ensalada se sirva como acompañante de cualquier otro plato, en vez de, por ejemplo, patatas fritas, en esta receta va a quedar demostrado que también puede ser perfecta como plato único, por mucho que también pueda servir en cualquier mesa como guarnición para carnes y sobre todo pescados. Además tiene la ventaja de que se puede preparar con antelación y por eso es ideal para un tupper para la oficina, un picnic, la playa o lo que se te ocurra.