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La ensalada fresca de garbanzos y atún que va a fascinarte

El concepto de ensalada cada vez se aleja más de los tópicos como que llevan lechuga y poco más y que son exclusivamente para el verano. Es uno de los platos que más versatilidad ofrecen ya que permiten combinar una variedad increíble de ingredientes, incluidos algunos que difícilmente imaginarías como los garbanzos y atún con vinagreta de mostaza y pimiento, desmintiendo así que las legumbres sean solo para tomar caldosas y con cuchara. Con esta receta se va a demostrar que si se aliñan adecuadamente y se sirven frías están igualmente deliciosas, y es la excusa perfecta para seguir tomándolas en los meses de más calor.

Ingredientes para la ensalada

La ensalada fresca de garbanzos y atún que va a fascinarte
Esta ensalada se puede presentar de mil y una maneras

Para elaborar esta ensalada de garbanzos, atún y pimientos para cuatro personas, vamos a necesitar como ingredientes 400 gramos de garbanzos cocidos escurridos (suele ser la cantidad que viene en un bote en conserva ya cocidos, así se ahorra mucho tiempo), 2 latas de atún en aceite vegetal (unos 180 gramos), 2 huevos, medio pimiento rojo, media cebolleta o cebolla roja, 20 gramos de olivas negras, otros 20 gramos de tápenas o alcaparras, una cucharada sopera colmada de mostaza a la antigua en grano, mezclum de lechugas al gusto, unas gotitas de tabasco (opcional, solo si quieres darle un toque picante), 2 cucharadas soperas de vinagre de vino blanco, una cucharada sopera de salsa de soja, una cucharada sopera de zumo de limón o de lima, 4 cucharadas soperas de aceite de oliva y sal.