comscore

Receta para un roscón de reyes casero

El roscón de reyes es uno de los dulces más tradicionales de las fechas navideñas y es difícil encontrar una casa en nuestro país en la que falte este postre, que enseguida es devorado por todos los miembros de la familia. Además, la tradición indica que la persona que encuentre el haba en su interior paga el dulce aunque ya existen muchas variedades hoy en día: premios, figuritas… Hoy queremos ayudarte a hacerlo todavía más especial mostrándote una sencilla receta con la que podrás elaborar tu propia versión casera.

2
Los ingredientes

Los ingredientes para elaborar la receta del roscón de reyes son fáciles de conseguir en cualquier supermercado o tienda especializada. Lo ideal, como siempre, es adquirir productos de buena calidad o caseros para obtener un resultado mucho más rico que el de cualquier preparado comprado.

Para hacer este dulce vas a necesitar 400 g de harina de fuerza, 70 g de mantequilla a temperatura ambiente, 100 g de azúcar, 2 huevos, 20 ml de ron, 100 ml de agua, 30 ml de leche, ralladura de naranja, 20 g de levadura prensada, agua de azahar media cucharadita, sal, almendras en láminas, fruta escarchada y azúcar granulado.