comscore

Receta para un roscón de reyes casero

El roscón de reyes es uno de los dulces más tradicionales de las fechas navideñas y es difícil encontrar una casa en nuestro país en la que falte este postre, que enseguida es devorado por todos los miembros de la familia. Además, la tradición indica que la persona que encuentre el haba en su interior paga el dulce aunque ya existen muchas variedades hoy en día: premios, figuritas… Hoy queremos ayudarte a hacerlo todavía más especial mostrándote una sencilla receta con la que podrás elaborar tu propia versión casera.

3
Primeros pasos

Una vez reunidos todos los ingredientes ya se puede empezar la elaboración del roscón de reyes casero. Para ello, se empieza poniendo en un bol grande 350 g de harina.

A continuación se hace un hueco en el centro y en él se añade el azúcar, la levadura disuelta en el agua templada, el ron, la leche, la ralladura de naranja, el agua de azahar y la mantequilla. Se mezcla ligeramente y se añaden uno de los huevos y la pizca de sal y se amasa.