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Estas son las recetas que puedes hacer con una lata de atĂșn

El atĂșn en lata es sin duda la lata de conserva que mĂĄs juego nos da siempre en la cocina. Lo mismo la puedes usar para hacerte un bocadillo, sola o con tomate u otro complemento, que para empanadillas, huevos rellenos, ensaladilla, rellenar una tortilla, acompañar una ensalada… Es barato, nutritivo y versĂĄtil, y siempre estĂĄ ahĂ­ para salir del paso para cualquier merienda o cena para la que no tengamos plan. En las siguientes lĂ­neas vamos a ver sin embargo curiosas recetas que tambiĂ©n puedes hacer con Ă©l, que te sorprenderĂĄn.

TurrĂłn blando de atĂșn y mejillones

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Todo un manjar este turrĂłn de mejillones y atĂșn

Para hacer esta receta de turrĂłn de atĂșn y mejillones vas a necesitar 150 gramos de atĂșn claro en conserva, 200 gramos de mejillones en escabeche, 100 gramos de queso crema, 8 lĂĄminas de gelatina y, para decorar, lima, cilantro, vinagre de MĂłdena y frutos rojos. Se remojan en abundante agua frĂ­a las hojas de gelatina durante 10 minutos y se van abriendo las latas y escurriendo bien el aceite. Se ponen en un bol y se le añaden el queso crema y se tritura todo bien con una batidora. Se calienta la mezcla de queso y conservas ligeramente y se derrite unos segundos en el microondas las hojas de gelatina y se las añade a la mezcla anterior. Se vierte en un molde de silicona plano rectangular y se deja gelificar durante dos horas en la nevera.

Croquetas picantes de atĂșn

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Esta receta de croquetas picantes es para dos personas

Curiosa es tambiĂ©n la receta de croquetas picantes de atĂșn. Para hacerlas para dos personas precisarĂĄs una lata de atĂșn en agua, 150 gramos de pan rallado, 100 gramos de harina de trigo, 3 huevos, 1 chile jalapeño, 1 diente de ajo, sal y aceite de oliva virgen extra. Se corta el chile a lo largo y se desvena, pica finamente y reserva. Se abre la lata, se drena para retirar toda el agua y se vierte en un recipiente hondo en el que se agrega la harina y el pan molido, se revuelve y se añaden lo huevos. Se sazona y se agrega el chile picado a la mezcla y se revuelve hasta obtener una masa fĂĄcil de manipular. Se hacen las croquetas colocando el equivalente de una cucharada de masa de atĂșn en la mano y se frĂ­en de 2 a 3 minutos de cada lado.

Quiché ligera

Estas son las recetas que puedes hacer con una lata de atĂșn
QuichĂ© ligera de atĂșn

TambiĂ©n se puede hacer con atĂșn una quichĂ© ligera. Para ello necesitarĂĄs 4 huevos, 100 gramos de queso gruyĂšre, 150 gramos de atĂșn en lata, 200 gramos de crĂšme fraĂźche, 100 gramos de cebolla, 5 tomates cherry, sal y pimienta negra molida. se rompen los huevos en un cuenco y se baten hasta que espumen y se sazonan con el tomillo, sal y pimienta al gusto. Se drena el atĂșn del agua y lo desmigamos en los huevos. Se agrega la crĂšme fraĂźche y se bates bien todo. Se pica la cebolla y se añade a la mezcla junto con el queso rallado. Se coloca una hoja de papel antiadherente en un molde para tartas y se vacĂ­a la preparaciĂłn. Se cortan los tomates a la mitad y se acomodan sobre la quiche, que se pone 35 minutos en el horno, a 180ÂșC.

Empanada

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Empanada de atĂșn

MĂĄs habitual es la empanada de atĂșn. Para hacerla precisarĂĄs 250 gramos de cebolla, 2 dientes de ajo, 350 gramos de pimiento rojo, 50 ml de aceite de oliva, 200 gramos de tomate troceado y 300 de atĂșn en conserva escurrido, sal, 3 huevos cocidos, 450 gramos de harina de trigo, 2 cucharaditas de pimentĂłn dulce, 1 cucharadita de levadura quĂ­mica, 100 ml de aceite de oliva, 75 ml de vino blanco, 75 ml de agua y un huevo batido. Haces un sofrito y se agrega el tomate, la sal y el azĂșcar, y se pocha a fuego medio, unos 10 minutos. Se vuelca en un bol con el atĂșn desmigado y los huevos picados. Se mezclan los secos: harina, pimentĂłn, levadura y sal, y se añaden los lĂ­quidos: aceite, vino y agua, y se deja reposar mientras se termina de enfriar el relleno. Se precalienta el horno a 200ÂșC, se divide la masa en dos partes y se estiran bien finas. Se forra la bandeja con una, se extiende el relleno por encima y se tapa con la otra mitad de masa. Se sellan los bordes, se pinta con huevo batido y se hornea unos 45 minutos.

Dip con aguacate y caballa

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Masa para el dip

TambiĂ©n puedes hacer con atĂșn un dip con aguacate y caballa. Los ingredientes serĂ­an una lata pequeña de atĂșn, una pequeña de caballa en aceite, medio limĂłn, 2 cebolletas, una cucharada generosa de mayonesa, medio aguacate mediano, pimienta negra molida, sal y aceite de oliva virgen extra. Lo primero es escurrir el exceso de aceite de las latas y desmenuzar sus contenidos en un cuenco. Se añade un poco de ralladura de limĂłn y el zumo de la mitad, colado. Se pican en rodajas finas los tallos tiernos de una o dos cebolletas, se reservan, y se agrega la mayonesa y un golpe de pimienta negra molida y se mezcla homogĂ©neamente. Corta el medio aguacate por la mitad, rocĂ­a una con limĂłn y pica la otra en cubitos. Se añaden al bol y se mezcla con suavidad. Se sirve añadiendo el resto del aguacate cortado en cubos y la cebolleta en el centro.