comscore

La receta de croquetas de boletus para olvidarte de las de jamón 

En pleno otoño, en plena temporada de setas silvestres, esta receta de croquetas de boletus que te vamos a mostrar es perfecta para que puedas cocinar todas las que logres recolectar, si vas al monte a por ellas, o simplemente disfrutar de ella si prefieres comprarlas. A casi todo el mundo le gusta un aperitivo de croquetas, o incluso comerlas como plato principal con un acompañamiento, sobre todo si tienen una textura crujiente por fuera y suave por dentro, y con esta receta quizás ya no pidas siempre como primera opción las de jamón.

Dos horas de reposo

croquetas de boletus
Cualquier utensilio es bueno para formar las croquetas

Una vez que tengas la masa de las croquetas de boletus la tienes que colocar en una fuente y, una vez que se haya enfriado, introducirla en la nevera, como mínimo un par de horas, por lo que como verás aquí no va a ser terminar tu cocinado y empezar a comer. Pasado ese tiempo hay que colocar en un bol los huevos batidos y en otro el pan rallado y, cogiendo una porción de la masa que has sacado, formar la croqueta, pasarla por el huevo y después por el pan rallado. Lo tendrás que hacer tantas veces como masa quede.

Cómo finalizar la receta

croquetas de boletus
Las croquetas de boletus hay que freírlas en aceite a fuego medio

Para terminar estas croquetas de boletus solo te quedará freír las mismas en una sartén con abundante aceite a fuego medio. Tienes que echarlas cuando el mismo esté caliente y hasta que queden doradas. Una vez que las saques de la sartén tendrás que ponerlas en un plato con papel de cocina para retirar le exceso de aceite. Y en unos pocos minutos las tendrás para servir y disfrutar de ellas.