comscore

La receta de arroz diferente para servir estas navidades

No solo es uno de los ingredientes que más se consumen en el mundo, sino de los que más variedades tiene y de los que más platos distintos puedes hacer. Elaborar un arroz diferente de un hogar a otro es casi lo más normal, pues también son muchas las formas de prepararlo, ya que no es lo mismo cocer arroz basmati que arroz integral, y también de comprarlo, ya que aquí optamos mucho por el redondo mientras que en Asia prefieren el alargado. En las siguientes líneas te vamos a ofrecer algunas recetas que a lo mejor no conocías.

Un gran arroz diferente

arroz diferente
Un arroz diferente puede ser el de chipirones, merluza y gambones

Para elaborar este arroz diferente de chipirones, merluza y gambones, cocinamos los primeros en la paellera, con un poco de aceite. En cuanto se doren los reservamos, y marcamos las delicias de merluza y los gambones y también los reservamos. En ese aceite se dora un diente de ajo picado y una cucharada de sofrito. Se agrega el arroz, el azafrán y el caldo y que cueza 8 minutos junto a las cabezas de los gambones. Se baja el fuego y se echan los chipirones, y después de 7-8 minutos más la merluza y los gambones. Se tapa y se deja reposar 15 minutos.