comscore

La receta de arroz diferente para servir estas navidades

No solo es uno de los ingredientes que más se consumen en el mundo, sino de los que más variedades tiene y de los que más platos distintos puedes hacer. Elaborar un arroz diferente de un hogar a otro es casi lo más normal, pues también son muchas las formas de prepararlo, ya que no es lo mismo cocer arroz basmati que arroz integral, y también de comprarlo, ya que aquí optamos mucho por el redondo mientras que en Asia prefieren el alargado. En las siguientes líneas te vamos a ofrecer algunas recetas que a lo mejor no conocías.

Risotto de puerro, pera y azafrán

La receta de arroz diferente para servir estas navidades
Este risotto de puerro, pera y azafrán tampoco te llevará mucho tiempo

Otro arroz diferente es este risotto de puerro, pera y azafrán. Para prepararlo corta los extremos del primero, retira la hoja externa y lávalos y córtalos en rodajas finas, y lava y pela la pera. Calienta el caldo a fuego moderado y deja un poco en un vaso para infusionar hebras de azafrán machacadas. En una cazuela sofríes el puerro con granos de pimienta negra, y agregas el arroz, remueves un minuto y riegas con vino blanco. Cuando éste se evapore, incorporas la pera y la infusión de azafrán y cueces el risotto a fuego lento, agregando caldo poco a poco, unos 18-20 minutos y luego mantecas con la mantequilla y queso parmesano recién rallado.