comscore

Los 8 trucos para que la carne de tus guisos quede blandita

Que la carne de tus guisos quede blandita es todo un desafío, sobre todo si no somos unos expertos en la cocina, lo que hace que incluso nos desanimemos y por tanto dejemos de pasar tiempo en ella. Si nuestros comensales nos reclaman que la carne esté dura lo primero que pensamos es en que ha sido por culpa del corte de la misma, o que la culpable es la sal, sobre todo si la hemos agregado al principio de la cocción, lo que puede provocar que la carne pierda el líquido y se seque rápidamente. Aquí te vamos a dar 8 trucos para que esté blandita.

Chorrito de vino, brandy o coñac

Los 8 trucos para que la carne de tus guisos quede blandita
Un chorrito de coñac, vino o brandy le vendrá muy bien a la carne de tus guisos

Otro método que no suele fallar si quieres ablandar la carne de tus guisos es echarle a la misma un chorrito de algún tipo de alcohol. Si se trata, por ejemplo, de un guiso potencialmente complicado, agregarlo es ideal para dotar a la receta de más sabor. Y es que ya de por sí esos guisos suelen pedir un poquito de vino, de brandy o de coñac, aunque también puedes tirar de creatividad y regarle con otro tipo de producto.