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Estofado de cordero: una receta clásica para toda la familia

Lejanas ya las fiestas navideñas, donde el cordero fue principal protagonista de muchas mesas en nuestro país, ahora toca otro tipo de plato con ese producto tan especial. Se trata de hacerlo estofado, un guiso que además de fácil de preparar tiene como actor principal esta exquisita carne pero combinada con verduras, con el toque de vino y las hierbas que le dará un aroma y sabor irresistible. Ningún comensal al que se le presente podrá decir que no, sobre todo en esos días de invierno en los que más se nota el frío.

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Pasos a seguir

Los trozos de cordero ya preparados

Para hacer un rico estofado de cordero lo primero debe ser elegir una buena pieza de carne para nuestra receta. La pierna del cordero es jugosa y en la carnicería la pueden trocear. Hay que empezar eso sí por cortar las verduras en trozos de tamaño medio para que se conserven durante la cocción porque es un cocinado largo. Una vez hecho es la hora de enharinar los trozos de carne y ponerlos una cazuela al fuego a temperatura media-alta con aceite y un par de ajos enteros con la piel. Si se puede hay que optar por una de hierro fundido porque conservan muy bien el calor y para este tipo de guisos de cocción larga va de maravilla, aunque en una cazuela normal también se puede hacer estupendamente. Cuando se doren un poco los ajos se sacan y se reserva, mientras que, vuelta y vuelta, se dora la carne ligeramente, se saca y se reserva también. En el aceite donde hemos dorado la carne vamos se añaden las verduras (menos los champiñones que los añadiremos junto a las hierbas) y se rehoga durante unos minutos a fuego medio, incorporando los champiñones enteros y las hierbas picadas para que todo empiece a coger los aromas.