comscore

Bizcocho de plátano y coco: la receta que le gusta a todo el mundo

 El plátano y el coco, a priori, no son dos elementos que se suelan combinar con facilidad en cocina. Puede que ni por separado sean ingredientes habituales de recetas. Sin embargo, a partir de ahora quizás uno pueda cambiar de opinión después de elaborar esta que vamos a presentar, sobre todo después de probar y ver cómo con ambos puede salir una textura tan húmeda y un aroma que tiende a gustar muchísimo, y eso sin contar con su cobertura de queso, miel y azúcar que hace el plato irresistible. Lo bueno es que esta cobertura de bizcocho no tiene ningún secreto, basta con mezclar bien los ingredientes, verter la crema en una manga pastelera, dejar en reposo durante un par de horas mientras enfría el bizcocho y listo.

Receta de plátano y coco

plátano
Pasos fundamentales para la elaboración

Gusten o no el plátano y el coco por separado, lo que va a quedar demostrado es que al mezclar ambos pocas personas podrán negar que el sabor es perfecto. Para elaborar esta receta, como en casi todas, lo primordial es llevar a cabo unos pasos fundamentales. Lo primero es precalentar el horno a 190º, con calor arriba y abajo, y luego untar un molde redondo de 20 centímetros con margarina, reservando a continuación. Después, en un cuenco añadimos todos los ingredientes secos excepto el azúcar, y también los reservamos, mientras que en un segundo cuenco batimos los huevos junto el azúcar, la margarina o mantequilla, extracto de vainilla, puré de manzana y puré de plátano.