comscore

El hojaldre de berenjena y calabacín que puedes hacer al horno en 45 minutos

Acompañar la palabra hojaldre de otras como ‘berenjena‘ o ‘calabacín’ no suele ser lo habitual, sobre todo si se lo preguntas a los más pequeños, pero la verdad es que mezclar todas ellas nos puede dar un plato muy rico y, además, sano. Esta receta añade a todo ello la sencillez, ya que en apenas 40 minutos podemos tenerla lista para ser degustada. Y para que el plato esté aún más sabroso vamos a acompañar la misma con una salsa de soja con la que ya muy pocos comensales podrán resistirse al mismo.

1
Ingredientes de esta receta de hojaldre

Los ingredientes principales, la berenjena y el calabacín

Para preparar esta receta de hojaldre de berenjena y calabacín tampoco hay que partirse mucho el coco buscando ingredientes raros. Para hacerla, para cuatro comensales, nos bastaría con una berenjena grande, una pizca de sal + una pizca de vinagre, un calabacín grande, aproximadamente 3 cucharadas de aceite de oliva, una cucharadita y media de tomillo, otra cucharadita y media de albahaca, aproximadamente un cuarto de cucharadita de sal, 2 yogures de soja sin azucarar y sin sabores, 3 cebollas de primavera (spring onion) o media cebolleta, un diente de ajo, un cuarto de cucharadita de semillas de fenogreco (opcional), media taza de leche de soja o cualquier otra bebida vegetal (sin azucarar y sin sabores), una cucharadita de almidón de maíz (maicena) y una lámina de hojaldre (que no tenga grasas animales).

Espalda