comscore

El hojaldre de berenjena y calabacín que puedes hacer al horno en 45 minutos

Acompañar la palabra hojaldre de otras como ‘berenjena‘ o ‘calabacín’ no suele ser lo habitual, sobre todo si se lo preguntas a los más pequeños, pero la verdad es que mezclar todas ellas nos puede dar un plato muy rico y, además, sano. Esta receta añade a todo ello la sencillez, ya que en apenas 40 minutos podemos tenerla lista para ser degustada. Y para que el plato esté aún más sabroso vamos a acompañar la misma con una salsa de soja con la que ya muy pocos comensales podrán resistirse al mismo.

2
Primeros pasos de la receta de hojaldre

Hay que cortar la berenjena en rodajas finas

El primer paso de esta receta de hojaldre de berenjena y calabacín sería lavar la primera y cortarla en rodajitas no muy finas (3 mm está bien) y dejarla en remojo en agua fresca con una pizca de sal y una pizca de vinagre (aprox. 1/8 de cucharadita de sal y 1 cucharada de vinagre por litro de agua). Hay que dejar que repose al menos 30 minutos y luego lavar el calabacín y cortarlo también en rodajitas no demasiado finas. Una vez hecho se escurren las berenjenas.