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Cómo hacer unas magdalenas de yogur sabrosas en casa

Por mucho que posiblemente tengan origen francés, las magdalenas o madalenas, como prefiera cada cual llamarlas, son algo con lo que prácticamente todos los españoles hemos crecido en nuestros hogares. Con su forma de una pequeña concha, que se obtiene cociéndolas al horno en una placa metálica que tiene hoyos con dicha forma, son uno de los postres más conocidos del mundo, sobre todo porque rara puede ser la existencia de un mortal si alguna vez no se le ha antojado tomarse una en un momento dado. Aunque tradicionalmente suelen ser elaboradas con harina floja, huevos, aceite, azúcar, levadura y poco más, en esta receta de magdalenas de yogur se han cambiado algunas cosas para darle una textura más esponjosa y jugosa a estos cupcakes, aunque eso conlleve el encanto que define a las caseras de toda la vida.

Pasos intermedios

magdalenas
El molde del papel debe ser consistente

Para seguir con las magdalenas habría que añadir la mermelada o la ralladura de naranja, esta elección es opcional, puesto que también podrás decidir si añadir un ingrediente u otro. Incluso se puede usar también ralladura de limón si el chef lo prefiere. Después hay que tamizar la harina para que quede más suelta, y si no se cuenta con la harina para bizcochos, se puede utilizar harina de trigo normal y se añade un sobre de levadura química o polvo de hornear. Hecho esto se agregaría al resto de ingredientes, se bate durante unos minutos hasta que la masa quede perfectamente mezclada, se tapa el recipiente después y se deja reposando a temperatura ambiente unos 30 minutos. Para ahorrar algo de tiempo es bueno precalentar el horno mientras tanto a 200 °C con calor arriba y abajo.