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Cómo hacer unas magdalenas de yogur sabrosas en casa

Por mucho que posiblemente tengan origen francés, las magdalenas o madalenas, como prefiera cada cual llamarlas, son algo con lo que prácticamente todos los españoles hemos crecido en nuestros hogares. Con su forma de una pequeña concha, que se obtiene cociéndolas al horno en una placa metálica que tiene hoyos con dicha forma, son uno de los postres más conocidos del mundo, sobre todo porque rara puede ser la existencia de un mortal si alguna vez no se le ha antojado tomarse una en un momento dado. Aunque tradicionalmente suelen ser elaboradas con harina floja, huevos, aceite, azúcar, levadura y poco más, en esta receta de magdalenas de yogur se han cambiado algunas cosas para darle una textura más esponjosa y jugosa a estos cupcakes, aunque eso conlleve el encanto que define a las caseras de toda la vida.

Empezar a preparar las magdalenas

magdalenas
Hay que batir bien el azúcar

El primer paso de estas magdalenas de yogur sería verter los dos huevos en un recipiente hondo, con el fin de que puedan batirse fácilmente sin derramarse ningún ingrediente. Hay que partir de que para elaborarlas se debe seguir un orden para cada ingrediente y, así, formar una masa esponjosa y correcta sin incomodidades ni equivocaciones. Luego abría que añadir el azúcar y comenzar a batir con aspas eléctricas o manuales hasta que quede espumoso y con un tono más claro. Este paso hace que el huevo tome aire y espume para que la masa sea más esponjosa.