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domingo, 5 mayo 2024

El guiso sano de lentejas que puedes preparar en 30 minutos

Ahora que está empezando a entrar el frío en España, qué mejor que unas lentejas para calentar el cuerpo y, de paso, cuidarlo. Y es que se trata de un alimento con una alta concentración de nutrientes. Los hidratos de carbono son los más abundantes y están formados fundamentalmente por almidón. Sus proteínas vegetales, aunque en buena cantidad, son incompletas, puesto que son deficitarias en metionina (aminoácido esencial). No obstante, si se combinan las lentejas con cereales como la avena o el maíz, ricos en dicho aminoácido, se convierten en proteínas de alto valor biológico, equiparable a las que aportan los alimentos de origen animal. Por si con eso no bastara, además el contenido en lípidos es muy bajo y el aporte de fibra, aunque importante, es también inferior al de otras leguminosas.

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El sofrito

Hay que freír las verduras

A continuación, y para poder tener unas óptimas lentejas con patatas, hay que freír las verduras trituradas en una sartén con un poco de aceite, para que se empiecen a pochar. Cuando el sofrito empiece a dorarse es cuando hay que echar el tomate natural triturado y hay que freírlo con el resto de ingredientes. Una vez hecho el sofrito es cuando hay que añadir las legumbres de bote y un poco de agua para que empiecen a estofarse. Después de unos 5 minutos quedaría añadir además la cucharadita de pimentón dulce antes de seguir cocinando.