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domingo, 19 mayo 2024

La receta de alcachofas de Berasategui para quedar de estrella Michelin

El plato de hoy es digno de una estrella Michelin por lo menos y es que es una receta sacada del chef Martín Berasategui: alcachofas con almejas. Esta receta de alcachofas de Berasategui es fácil, sencilla, nutritiva y muy beneficiosa para el organismo. 

No te pierdas los pasos a seguir de este plato, toma nota y disfruta de un resultado que hará que tu boca no pare de salivar. Las alcachofas con almejas de Berasategui es todo un manjar para el paladar, no dudes en probar a cocinar este plato tan delicioso.

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El primer paso para la receta

En una cazuela, empieza rehogando el ajo picado en el aceite de oliva virgen extra. Cuando los ajos comiencen a moverse, sin dorarse, añade la harina y remuévela con una cuchara.

A continuación, vierte el vino y el caldo caliente de la cocción de las alcachofas. Tienes que hervir esta mezcla durante medio minuto para después añadir las almejas. El fuego tiene que mantenerse encendido y suave hasta que las almejas se abran.