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Bizcocho de yogur: la receta súper sencilla para la que no necesitas horno

Hacer un bizcocho de yogur es quizás una de las recetas de las que siempre tira cualquier persona que quiere hacer sus primeros pinitos en la cocina con un postre. Se puede decir que ésta es una de las más populares y seguramente la que más veces se haya hecho en las casas y sin apenas variantes. Es un bizcocho muy sencillo, porque todas las medidas se toman con el propio vaso del yogur y no hace falta ni báscula. Tampoco se necesitan ingredientes fuera de lo común. Como no todo el mundo tiene horno en casa, hoy vamos a contar cómo hacerlo en ese caso, porque se puede hacer y no solo de una manera, sino de cinco maneras distintas -alguna incluso más rápida-, que en los tiempos de crisis, cualquier truco para aprovechar mejor los recursos que uno tiene a mano siempre es bien recibido.

Cómo hacer el bizcocho en el microondas

bizcocho
El microondas es un buen método para hacer el bizcocho de yogur

El primer lugar para hacer el bizcocho de yogur sería en el microondas. Para ello necesitamos un recipiente de vidrio o de gres apto para microondas de unos 24 cm de diámetro – los que se usan para hacer pan son perfectos-. Lo primero que tendremos que hacer es engrasar el molde con una pizca de aceite o mantequilla, echar la masa dentro y cocinar en el microondas a 900 W de potencia durante 9 minutos, pasados los cuales comprobamos pinchando con un palillo, si sale limpio sacamos el bizcocho del horno, si no, cocinamos uno o dos minutos más hasta que al pinchar con el palillo salga limpio. Luego se deja enfriar 10 minutos dentro del molde, y ya solo quedaría desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.