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La clásica receta de langostinos que puedes hacer en cinco minutos

Si hay algún marisco que todo el mundo ha comido alguna vez ese es el langostino. Quizás porque estén buenos, quizás porque son de los más baratos… Poca gente seguro que los adquiere por su valor nutricional, ya que la mayoría desconocen que la ingesta de los mismos aporta a nuestro organismo proteínas, ni que tienen poca grasa. Y eso no es todo, ya que además destacan por su contenido en ácidos grasos Omega-3, y cuentan con otros nutrientes destacados como el yodo, el fósforo, el selenio, el calcio, el magnesio y el zinc, entre los minerales; y las vitaminas B12 y B3. Aquí vamos a mostrar una de las recetas más clásicas que se pueden hacer con ellos, y encima en tan solo cinco minutos.

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Cocción del marisco

Hay que echar poco aceite para la cocción

Una vez marinados los langostinos, mezclando bien los ingredientes del paso anterior, se retiran de la nevera o refrigerador y a continuación se llega al paso más importante, que no es otro que la cocción de nuestro marisco. Para ello hay que contar con una sartén antiadherente a fuego medio que hay que dejar que se caliente muy bien. Aunque un utensilio de este tipo es fundamental, se podría prescindir del mismo si se dispone de plancha. Una vez caliente, se adiciona un chorro de aceite de oliva, pero utilizando muy poca cantidad, puesto que este tipo de cocción se caracteriza por la poca cantidad de aceite que emplea. Será el momento de añadir el producto base a la sartén y ponerlos uno detrás de otro para que todos ellos tengan una cocción pareja. Para ello lo mejor es dejar el fuego a intensidad media y dejar cocinar durante unos 5 minutos aproximadamente. Lo que no se puede hacer bajo ningún concepto es sobrecocinar el marisco.