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La clásica receta de langostinos que puedes hacer en cinco minutos

Si hay algún marisco que todo el mundo ha comido alguna vez ese es el langostino. Quizás porque estén buenos, quizás porque son de los más baratos… Poca gente seguro que los adquiere por su valor nutricional, ya que la mayoría desconocen que la ingesta de los mismos aporta a nuestro organismo proteínas, ni que tienen poca grasa. Y eso no es todo, ya que además destacan por su contenido en ácidos grasos Omega-3, y cuentan con otros nutrientes destacados como el yodo, el fósforo, el selenio, el calcio, el magnesio y el zinc, entre los minerales; y las vitaminas B12 y B3. Aquí vamos a mostrar una de las recetas más clásicas que se pueden hacer con ellos, y encima en tan solo cinco minutos.

Cómo preparar langostinos a la plancha

Langostinos
Hay que pelar primero los langostinos

Hay que tener en cuenta que hay langostinos de distintos tamaños, por lo que hay que elegir los que más le gusten a cada uno. Una vez solventada esa duda, o primero que hay que hacer es retirar la cáscara que los recubre y a continuación se debe retira la vena que se encuentra en el lomo, el cual es el intestino del animal. Una vez limpio el producto principal de esta receta hay que realizar una marinada con un poco de vino blanco o cava, ajo, pimienta negra y perejil fresco. Se marina durante 30 minutos en la nevera o refrigerador, algo que se hace para darle un toque de sabor extra al plato.