comscore

Milhojas de patata y atún: una receta para parecer un chef sin tener ni idea

Una receta original y deliciosa idea con la que se triunfa siempre es esta de milhojas de patata y atún fresco aromatizado con un aliño de cítricossoja y miel. Sin duda que se trata de un contraste de sabores que conquistará al paladar más exigente, y, lo que es mejor, prepararla no tiene ninguna dificultad, a pesar de su vistosidad. Este plato es sin duda un alivio para todos aquellos que están cansados de comer siempre lo mismo y quieren experimentar nuevas sensaciones. Incluso para que te sea más rápido cortar las patatas, ahí va un consejo por adelantado, el de utilizar una mandolina. De esta manera las tendrás todas del mismo tamaño y se harán en el aceite por igual. 

Ingredientes de las milhojas

milhojas
Para hacer estas milhojas necesitaremos 400 gramos de lomo de atún

Como ha quedado claro, esta receta de milhojas de patata y atún es bastante asequible para todos aquellos que no son auténticos expertos en los fogones. Se trata de un plato de cocina mediterránea que apenas nos va a llevar 45 minutos. Para hacerla para, por ejemplo, cuatro personas, vamos a necesitar como ingredientes 400 gramos de lomos de atún, 4 patatas grandes, una cebolla, una cucharada de miel, 50 mililitros de salsa de soja, una lima, una naranja, 6 tallos de cebollino, 4 ramitas de perejil, aceite, sal y pimienta.