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Croquetas de jamón: la receta tres estrellas Michelín de Berasategui

Para aquellos cansados ya de tanto ‘guiso navideño’, Martín Berasategui ha intentado darles una vía de escape para cambiar los corderos, cochinillos, langostinos, pavos, marisco en general, turrones y demás por platos de siempre pero que no dejan de gustar a los españoles, como demuestra es que rara es la vez que no salen a comer por ahí y no los piden. Uno de los mejores ejemplos de ello son estas croquetas de jamón, que nunca pasarán de moda y que pueden ser todo un manjar si encima las hace todo un tres estrellas Michelín como es el chef vasco.

Los ingredientes de Berasategui

Berasategui
Martín Berasategui en la cocina

A sus 61 años, Berasategui sigue demostrando cada día su amor a la cocina, que le ha hecho famoso en el mundo entero. Una de sus principales virtudes es la sencillez, y esa misma es la que intenta trasladar a todos sus platos, con ingredientes que suelen ser muy sencillos de encontrar. Para sus croquetas de jamón tan sólo se precisan 75 gramos de cebolla finamente picada, otros 75 de mantequilla, 75 ml de aceite de oliva suave, 225 gramos de harina, 3.120 ml de leche reducidos a la mitad, dos huevos, 300 grramos de recortes de jamón ibérico picado finamente, pan rallado y sal.