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Magdalenas: la receta para que siempre te salgan esponjosas

Las magdalenas se puede decir que son uno de esos productos alimenticios que puedes ingerir a cualquier hora del día. Son perfectas para un desayuno o merienda, pero también para comerlas entre horas o incluso después de comidas o cenas o hasta antes de acostarte, con tu vasito de leche. Por tener de bueno hasta puedes transportarlas sin ningún problema gracias a su formato individual, por lo que son ideales para días de picnic, excursiones, playa… Aquí vamos a explicar cómo hacerlas caseras y esponjosas con la receta más clásica y tradicional, la que incorpora aceite de oliva virgen extra y el resto de ingredientes, siempre sencillos y básicos, y con los que quedan con su costra crujiente en la superficie, pero por dentro están esponjosas y húmedas.

Una ligera «pausa»

magdalenas
Tendremos que utilizar el papel film

En el proceso de elaboración de nuestras magdalenas habremos llegado al momento en el que será muy importante hacer un cierto reposo de la masa. En realidad también se podría preparar la masa y ponerla directamente en los moldes y al horno, pero para conseguir un acabado perfectamente esponjoso lo ideal es que tapar el bol con papel film e introducirlo en la nevera. Si se quiere se puede dejar la masa lista desde la noche anterior, pero realmente con 30 minutos (que es lo que hemos dejado esta vez las magdalenas y ya ves cómo han salido) será suficiente.