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Esta empanada de carne le da mil vueltas a la de atún

Hacer una empanada o empanadillas es quizás uno de los platos más socorridos para cuando tenemos invitados . Ya sea en formato grande para cortar en porciones o en las individuales de toda la vida, esta receta tan versátil es siempre bienvenida, por lo que en las siguientes líneas vamos a indicarte cómo hacer la más sencilla que existe de carne, un relleno que mejora si cabe a las tradicionales de atún. Con los ingredientes que vamos a utilizar en la misma ya quedaría estupenda, pero si el que ejerce de chef lo prefiere que sepa que también se puede añadir chorizo o bacon o incluso más hortalizas, tales como pimiento, puerro, zanahoria o apio picado, como si se hiciera una salsa boloñesa.

Con qué acompañarla

empanada
La empanada de carne la puedes cortar a tu gusto, en función de dónde la quieras conservar o llevar

Lo de no degustar la empanada de carne nada más sacarla del horno no es simplemente por el hecho de que al hacerlo nos quemaríamos sino porque se trata de un plato que se disfruta tanto recién hecha como cuando templa un poco o incluso cuando está fría. Por ese motivo es ideal para aperitivos o meriendas y también es una buena como receta para llevar un picnic o en un táper por si tienes que comer en la oficina o tu puesto de trabajo. Otra de las grandes ventajas que tiene es que puede hacerse con antelación, lo que te sirve de desahogo como entrante para cuando tengamos invitados, mientras se prepara el plato principal, o para cualquier día en el que no tengas ganas de cocinar y la tengas ya dispuesta en la nevera.